лайфстайл

Тренды Tech People. Как Николь Вольф и другие IT-инфлюэнсеры следят за осанкой

image courtesy: nicole wolf / joeel56
Работа в IT, в основном, сидячая, поэтому образ жизни и привычки с самого начала нужно выстраивать предусмотрительно. Через пару лет можно заметить, как сидячий образ жизни становится проблемой для здоровья и самочувствия. Кто-то начинает разгибаться с хрустом в позвоночнике, потому что связки ослабевают. Продолжительное пребывание в сидячей позе создает высокую нагрузку на поясницу, поэтому боли в поясничном отделе возникают все чаще, а иногда это острые, мучительные состояния, которые длятся по несколько недель. ALMAMAT. IT Faces рассказывает на примере тек-инфлюэнсеров, как осознанные айтишники заботятся о здоровье.
Photo Credits: предоставлено NICOLE WOLF / JOEEL56
Лайфстайл-тренд Tech-ифлюэнсеров: девайсы для осанки


У Tech-инфлюэнсеров в Instagram есть свои тренды образа жизни. В частности, многие девелоперы показывают в своей инсте, что используют девайсы, чтобы следить за осанкой.

Такой девайс есть, например, у немецкого девелопера & инфлюэнсера Николь Вольф aka joeel56, с которой ALMAMAT. IT Faces недавно сделал интервью, и у другого популярного IT-инфлюэнсера – Linda Vivah.

Девайсы-ремайндеры крепят на бра или прямо на кожу. Они вибрируют, когда человек начинает сутулиться. Раз в час устройства напоминают, что пора встать и размяться. А еще они отправляют данные в приложения – можно вести свою статистику.

На рынке есть ряд брендов и моделей: это могут быть не только устройства, но и магнитные, эластичные, настраиваемые корректоры осанки, которые нужно надевать на торс.

Использование корректоров осанки важно сочетать с упражнениями для позвоночника (памятку с описанием упражнений обычно дают на приеме у невролога), плаванием, ходьбой, а также витаминами из качественной еды и солнечными ваннами в каком-то безопасном формате. Последние два пункта не очевидны, но на самом деле боли в спине часто связаны с дефицитом витаминов. В частности, с нехваткой витамина D. Это состояние типично для людей, которые живут в пасмурных географиях и ведут ночной образ жизни. Многие айтишники как раз совы: любят работать по ночам, а днем не особо появляются на солнце. Кстати, еще один аргумент в пользу традиционной IT-зимовки в солнечной Юго-Восточной Азии. Вы начали читать серию ALMAMAT. IT Faces про Бали – популярную локацию зимовщиков и цифровых кочевников?

О других лайфстайловых трендах Tech People и IT-инфлюэнсеров расскажем в следующих постах серии, заглядывайте. ALMAMAT. IT Faces