интервью

IT-инфлюэнсеры в Instagram.
Николь Вольф | joeel56

ФОто предоставлено: nicole wolf / joeel56
В Instagram сложилась субкультура IT-инфлюэнсеров. Это мужчины и женщины, которые работают на технологическом рынке и запечатлевают лайфстайл tech people. ALMAMAT. IT Faces начинает серию интервью, посвященную IT-инфлюэнсерам. У немецкого девелопера Николь Вольф, joeel56 более 52 000 подписчиков. Мы задали Николь несколько вопросов.
Photo Credits: instagram account of NICOLE WOLF / JOEEL56
Николь Вольф
NICOLE WOLF

Web-девелопер. Frontend-девелопер / UI-дизайнер в 8mylez.
Instagram: @joeel56. Падерборн, Германия

Николь, расскажи о себе? Как ты стала разработчиком, какой у тебя сейчас уровень? Чем ты увлекаешься?

Николь Вольф: Я начала программировать в 14 лет. Меня вдохновил старший брат. Он в то время сам изучал программирование в университете. Он показал мне, что способен делать веб-разработчик, и мотивировал изучать программирование. Я всегда интересовалась технологиями. В 13-14 лет я создавала фэнтезийную графику в Photoshop, а еще любила делать видео с помощью Sony Vegas.

В самом начале я изучала html + CSS и немного jQuery, а через несколько лет начала изучать Javascript & PHP. Я также изучила основы C# и Ruby on Rails, но я заметила, что предпочитаю веб-разработку. В настоящее время я работаю со Smarty, Symfony 3, jQuery, Vue.Js, Ext JS, Less и SCSS.

Мои основные увлечения – фитнес, танцы, программирование, мотоспорт, путешествия, и еще я снимаю видео о своих поездках.


Ты описываешь себя в Instagram как фронтенд-разработчика / UI дизайнера: расскажи о своей повседневной работе? Как выглядит твой паттерн решения профессиональных проблем?

Николь Вольф: На самом деле, я больше разработчик, чем дизайнер. 80% времени я занимаюсь программированием. Когда я что-то проектирую, то делаю это с Invision Studio. Это отличный инструмент для создания концепций UI и хороший выбор для работы с анимацией.

Мой подход к решению проблемы выглядит следующим образом:
1. Понять проблему.
2. Придумать идею для решения проблемы или концепцию для обхода проблемы.
3. Написать код багфикса.
4. Протестировать его на всех устройствах и со всеми возможностями. На этом этапе я также люблю просить коллег протестировать сайт, чтобы увидеть, что они делают и где кликают.
5. Если это работает, я создаю новую ветку (issue branch) и делаю запрос на слияние (merge request). Если не работает, то я повторяю шаги.
Photo Credits: instagram account of NICOLE WOLF / JOEEL56

Судя по Instagram, у тебя получается сбалансировать работу и досуг. Как это удается?

Николь Вольф: В Instagram ты можешь показать много такого, что не соответствует действительности. Например, некоторые люди пишут мне, что я только работаю. Это не так, я бы сказала, что у меня отличный тайм-менеджмент. Я планирую каждый час своего дня, потому что это очень важно для меня. Я сосредоточена на работе всю неделю. С понедельника по субботу постоянно работаю или занимаюсь фитнесом и сплю. В субботу и воскресенье я фокусируюсь на том, чтобы увидеться со своим парнем, семьей или друзьями, а также стараюсь немного отдохнуть. Это правда, что я сплю не так много на неделе, я знаю, что это не так уж здорово, но мое тело чувствует себя хорошо, поэтому я делаю это.


ALMAMAT. IT Faces: кстати, на днях мы расскажем, каково это попасть в больницу из-за хронического недосыпа, и поговорим про дневное и ночное программирование.
Photo Credits: instagram account of NICOLE WOLF / JOEEL56

В Instagram есть отличный тренд – стильные женщины, которые умеют кодить и работают девелоперами или Quality Assurance инженерами. На кого ты советуешь подписаться?

Николь Вольф: О, конечно, я могу порекомендовать много женщин, которые кодят! Вот несколько вдохновляющих профилей: @juliah, @codingblonde, @lillyseay_, @alina.alef, @travelcodingninja, @kixcodes, @juliacodes, @techwekk, @tiffintech, @theavocoder, @yeahgirlscode, @lindavivah, @kimy.cs, и их намного больше!
Photo Credits: instagram account of NICOLE WOLF / JOEEL56

Как ты видишь самый эффективный путь профессионального апгрейда?

Николь Вольф: Всегда учиться. Всегда пробовать новые вещи и не уходить в позицию, которая не работает. Все получается, нужно просто попробовать множество решений.


Где тебе работается лучше всего? У тебя есть лайфхаки для продуктивной работы?

Николь Вольф: Лучшее место для меня, на самом деле, на работе. Я также люблю работать дома или в кафе, но наиболее продуктивна я в офисе. Маленькие лайфхаки: не пользоваться телефоном во время работы, слушать фортепианную музыку в фоновом режиме и отключить свои почтовые программы, чтобы никто тебе не мешал!
Photo Credits: instagram account of NICOLE WOLF / JOEEL56

Твой брат, как и ты, разработчик, верно? Как выглядит ваша коммуникация? Наверное, много технологических шуток и профессиональных разговоров? Ты упоминала о pair programming и wolf-hood, расскажи об этом?

Николь Вольф: Ну, мой старший брат также мой босс, поэтому нам нужно общаться каждый день. Работать с моими братьями легко. Они оба спокойные люди и всегда находят время, чтобы помочь мне. Конечно, иногда мы и дискутируем, но в целом мы любим и поддерживаем друг друга. Больше всего я работаю с моим младшим братом. Мы вместе делаем проекты, где он занимается бэкендом, а я фронтендом. Мы хорошая команда, поэтому я называю нас 'wolf-hood', ведь наша фамилия – Wolf.
Photo Credits: instagram account of NICOLE WOLF / JOEEL56

Какие у тебя любимые гиковские панчлайны и специфические шутки в кругу друзей и коллег?

Николь Вольф: Я всегда ищу хорошие девелоперские шутки. Один из самых смешных профилей в Instagram: @javascript.js. А еще мы с коллегами любим пошутить друг над другом по поводу плохого кода.
Photo Credits: instagram account of NICOLE WOLF / JOEEL56

Николь, можешь рассказать что-нибудь интересное или смешное про флирт и отношения с человеком, работающим в IT?

Николь Вольф:
Мой парень не занимается программированием, и это прекрасно. Для меня достаточно, если ему интересно, что я могу программировать, а сам он не пишет код. ALMAMAT. IT Faces
Photo Credits: instagram account of NICOLE WOLF / JOEEL56
ЛАЙК. ШЭР. ПОДПИСКА