IT-edutainment

Met Gala 2019: IT-фэшн




ТЕХНОЛОГИИ В ДЕЛЕ
Фото: lev radin / shutterstock
на фото: джулианна мур со спутниками НА MET GALA 2019
Многие технологии, которые журналисты «грели» пять лет назад, сегодня выходят на плато продуктивности – в реальную жизнь. В Южной Корее, к примеру, музей робототехники планируют напечатать строительными 3D-принтерами. Наряды, полностью или частично созданные с помощью 3D-принтеров, мы увидели на недавно прошедшем костюмированном балу MET Gala 2019.
IT-фэшн на Met Gala 2019
Ежегодный Met Gala – фандрайзинг-бал в пользу Института Костюма нью-йоркского Metropolitan Museum of Art. Это один из самых шикарных ивентов мира. Селебрити представляют экстравагантные дизайнерские костюмы, а билеты на бал стоят, по слухам, 30 000 долларов. Эксперты предположили, что доход от гала в 2019 году превысит 200 млн долларов.

Уже несколько лет в Constume Institute председательствует главный редактор американского Vogue Анна Винтур. На этот раз она заявила тему дресскода «кэмп». Это понятие было введено американским писателем, режиссером и кинокритиком Сьюзен Зонтаг. Оно подразумевает изощренное эстетство, любовь ко всему театральному, неестественному и преувеличенному.

Met Gala одновременно развлекает, местами забавляет и восхищает. Такой же wow-эффект, как некогда платье-«пицца»Рианны, в этом году произвели «женственное» платье Карди Би, иллюзорный макияж Эзры Миллера, а также чувственный латексный образ Ким Кардашиан Уэст.

ALMAMAT Blog посвящен IT, поэтому для нас самым занимательным стало очаровательное платье Zac Posen x GE Additive x Protolabs Rose Gown. В нем на красной дорожке появилась британская модель Джордан Данн. Вдохновением для дизайнера Зака Позена, известного прогрессивным подходом к моде, послужил бутон розы. На создание этого наряда ушло 1110 часов.

В течение полугода Позен в сотрудничестве с GE Additive и Protolabs работал над пятью образами для Met Gala. Их представили на балу упомянутая Джордан Данн, Нина Добрев, Кэти Холмс, Дипика Падуконе и Джулия Гарнер.

Джордан и Нина, для которых платья были напечатаны на 3D-принтере, прошли процедуру объемного сканирования тела для трехмерного компьютерного моделирования, чтобы платья сидели идеально. Для Джулии Гарнер напечатали головной убор, а для Кэти Холмс – элегантный аксессуар в виде пальмовых листьев. На архитектурном платье Дипики была сделана высокотехнологичная вышивка.

Для Зака Позена высокотехнологичные аутфиты для Met Gala уже стали традицией: в 2016 году он одел актрису Клэр Дэнс в платье принцессы, которое светилось в темноте благодаря множеству LED-элементов. almamat blog
джордан данн В 3D-платье ОТ ZAC POSEN X GE ADDITIVE X PROTOLABS на met gala 2019.
источник фото: официальная страница zac pozen в instagram
Дипика Падуконе В ПЛАТЬЕ ОТ ZAC POSEN X GE ADDITIVE X PROTOLABS НА MET GALA 2019.
источник фото: официальная страница zac pozen в instagram
Зак Позен работает над 3D-ПЛАТЬЕм ДЖОРДАН ДАНН для MET GALA 2019.
Источник фото: официальная страница zac pozen в instagram
Джулия Гарнер В образе ОТ ZAC POSEN X GE ADDITIVE X PROTOLABS НА MET GALA 2019.
источник фото: официальная страница zac pozen в instagram
нина добрев В 3D-платье ОТ ZAC POSEN X GE ADDITIVE X PROTOLABS на MET GALA 2019.
источник фото: официальная страница zac pozen в instagram
Кэти холмс в образе от Zac Posen x GE Additive x Protolabs на MET GALA 2019.
источник фото: официальная страница zac pozen в instagram

Фото на обложке: lev radin / shutterstock. модель ДжиДжи Хадид на балу met gala 2019