IT-ликбез

Женщины в IT

Фото: Jacob Lund / shutterstock
Конструктивный подход
Рассказывая о женщинах в IT, легко построить нарратив на элементах конфронтации и противопоставления, на теме «стеклянного потолка» и дискриминации – на всем том, что мы часто видим в медиа и соцсетях.

С практической точки зрения, целесобразно – поддерживать тех, кто понимает глобальные тенденции и готов улучшать мир через улучшение собственной жизни. Через учебу, работу и гибкость в корректировке профессиональной стратегии и тактики.

За четыре года, пока гендерная дискуссия была глобальным супертрендом, накопилось много кейсов спорной интонации, разнообразия трактовок, неуместного вызова, нагнетания противостояния, ошибочного и тенденциозного понимания. На ALMAMAT Blog мы намерены говорить о женщинах в IT конструктивно, поскольку образовательный стартап ALMAMAT дает женщинам возможность профессионально реализоваться на рынке IT через дела – обучение и трудоустройство либо аутсорсинг.

Мы видим ситуацию на рынке IT по цифрам разных исследовательских источников. Статистика показывает позитивные тенденции притока женщин на глобальный и локальные рынки IT. Мы также знаем внушительное число примеров того, как женщины и мужчины разных возрастов и бэкграундов сотрудничают, работают в командах, делают карьеру и бизнес в IT. И это истории не про пол, а про упорство конкретных людей в конструктивных направлениях действия: про обучение, трудолюбие, практическую реализацию идей и интеллекта, развитие профессионализма и soft skills.

Всегда стоит держать в уме тот факт, что есть такой феномен, как придание преувеличенного значения полу в обстоятельствах, где объективная реальность этого не требует.
Фото: Flamingo Images / shutterstock
Evans Data Corporation в исследовании 2018 года "DeveLoper Marketing Survey 2018" описала демографию американских разработчиков следующим образом. Средний возраст – 35 лет. Женщины составляют 23%. 78% разработчиков имеют семью. 69% разработчиков-мужчин и 78% разработчиков-женщин хотят видеть в отрасли больше женщин.
Стартап ALMAMAT, ориентированный на практичное образование и быстрое трудоустройство студентов, а также блог про IT для начинающих ALMAMAT Blog видят свою функцию в том, чтобы помогать мужчинам и женщинам, которые намерены начать карьеру в IT: ориентировать, обучать для реального рынка, давать применимые навыки, тренировать умение проходить интервью в поиске работы.

В ряду образовательных программ у ALMAMAT есть программа #Women_in_Tech.
В общественных отношениях эпохи социальных медиа есть определенная механика развития любой темы по сценарию обесценивания, троллинга и конфронтации. Прогресс через конфликт, безусловно, существует. Так мир получает больше информации для осмысления, и мировоззрение миллионов людей трансформируется.

Когда тролли в Instagram написали комменты о том, что модель Victoria's Secret и программист Линдси Скотт может кодить только Hello World, она ответила цифрами о своих профессиональных достижениях в качестве iOS-разработчика.

Конфликт, отстаивание и доказывание – далеко не единственный путь общественного и личного прогресса, и часто не самый эффективный. Все дело в том, где внимание людей: на что они тратят возможность действия и ресурс личного времени жизни в конкретный момент. И на что могли бы потратить. Любой момент – это точка возможных изменений в сценарии жизни и карьеры.
Азиатско-Тихоокеанский Регион (APAC, Asia-Pacific) выделяется по растущему числу женщин-программистов. В APAC и Латинской Америке женщины становятся фактором роста региона на IT-карте мира. В APAC разработчики-женщины моложе 30 лет составляют почти 40% комьюнити. В Северной Америке – около 18%.
Зачастую нет смысла и оснований бросать вызов чему-либо. А уместно и разумно вот что. Вдумчиво, активно и дисциплинированно заниматься собственным развитием. Проходить курсы и программы, получать знания, развивать навыки, тренироваться в продаже своих компетенций и услуг на IT-рынке. Накапливать портфолио проектов, поддерживать в себе здоровые амбиции и делать карьеру, зарабатывать деньги. Грамотно общаться с людьми и находить союзников. Год за годом преодолевать естественно возникающие рабочие препятствия, выбирая дальновидные решения. И так выходить на новые уровни личного, профессионального и карьерного развития, получать доступ к ресурсам и проектам – развивать общество и культуру через дела.

Стереотипы, в том числе и среди женщин, исторически существовали и сыграли свою роль в том, что пока женщины составляют 23% мирового комьюнити разработчиков. В сознании или бессознательном каких-то людей они существуют и сегодня. В сознании и бессознательном других людей нет или никогда не было стереотипов, мешающих женщинам работать и делать карьеру на рынке IT. Здесь и сейчас мы имеем дело с реалиями 2019 года: много возможностей, мало препятствий, личный успех значительно зависит от самого человека, от расписания дня. Возможности мягко войти на IT-рынок и развиваться, даже с гуманитарным бэкграундом, сегодня объективно существуют для всех. Чтобы использовать их, нужно перейти к обучению и быть последовательными в реализации намерения.

Миром, историей, обществом управляет экономика. Рынок сегодня помогает всем, кто верит в себя и делает правильные шаги к цели. На глобальном IT-рынке наблюдается дефицит подходящих компаниям кадров. Потребности технологического общества нарастают. В обозримое десятилетие рынку понадобятся миллионы новых разработчиков ПО разных специальностей. Он открыт для мужчин и женщин, готовых реально учиться, работать, находить общий язык с менеджерами и командой, преодолевать рабочие сложности, решать задачи посредством тех технологий, которые стартапы и бизнесы указывают в вакансиях.

Существующий дисбаланс в отрасли – это инерция прошлых лет. Сегодня индустрия IT нуждается в притоке невовлеченного воркфорса*, в частности, женщин. И она вовлекает женщин рыночными методами. Суть в том, чтобы преодолеть инерцию мышления и начать рассматривать IT-профессию как свой вариант. Именно поэтому у нас есть программа с названием #Women_in_Tech: мы хотим обратить внимание женщин любых возрастов на то, что это может быть именно их профессиональный вариант.

*Workforce – трудовые ресурсы.

Планка компетентности поднимается в технологической цивилизации. Профессионалам из разных сфер уже все сложнее пройти мимо получения знаний и навыков в области IT. Даже если кажется, то там все сложно и непонятно.

По меньшей мере, 23 млн человек в мире справились с освоением этих навыков. Вначале им было непросто, и в процессе они решают трудные задачи, как и в любой другой работе. Тем не менее, они всему научились и теперь разрабатывают программное обеспечение. Поэтому они делают карьеру в офисах брендов-мэйджоров, приезжают в такие IT-центры, как Кремниевая долина, или живут на тропических островах и удаленно работают в перспективных стартапах. Сегодня мировой рынок IT с его высокими зарплатами, интересным комьюнити и красивыми офисами забирает у других сфер самые те кадры, которые психологически и по навыкам готовы присоединиться к IT-бизнесу.

ALMAMAT Blog пишет для всех, кто начинает путь в этой сфере. «Женщины в IT» – одно из направлений образовательного стартапа ALMAMAT и блога компании. Среди прочего мы будем рассказывать вдохновляющие истории мужчин и женщин, которые самореализуются в этой индустрии, нашли свое место в ней, стали профессионалами высокого класса или развиваются в этом направлении. Первый короткий фичер посвящен модели, актрисе и мобильному разработчику Линдси Скотт. almamat blog
Almamat рассказывает, как стать QA-инженером
Фото: Olena Yakobchuk / shutterstock