IT-ликбез

Традиции на IT-рынке

Фото: SFIO CRACHO / shutterstock
IT-компании создали современный рекламный нарратив, изменили мировоззрение миллениалов и следующего за ними поколения Z, а также переформатировали рабочую культуру. Она изменилась во всем мире. И в IT это особенно заметно. Рынок IT на сегодня имеет репутацию носителя элитарной рабочей и офисной культуры: свободной, креативной, инновационной и демократичной. Во многом из-за многообразия традиций и обычаев.

Время от времени ALMAMAT Blog будет рассказывать о том, что принято в комьюнити и что практикуют конкретные IT-компании. Как на IT рынке укрепляют командный дух и создают атмосферу сотрудничества и креативности.
Фото: Linda Hughes Photography / shutterstock
традиция IT-рынка
Потлак
Делать потлак – старинная традиция. В 20 веке она трансформировалась, а в 21 веке стала частью рабочей культуры на IT-рынке.
Вообще слово potluck известно со Средневековья. Означает оно оставшуюся после застолья еду, которую складывали в горшок. Есть также теория, что это еда, по счастью припасенная на случай появления внезапного гостя: pot (горшок) + luck (удача).

В современной истории потлак – тип вечеринок, куда все гости приносят угощения для шведского стола. Этот обычай стал популярным в США в 30-е годы 20 века, во времена экономической Великой депрессии. Денег у всех по отдельности тогда было мало, а, по средствам складываясь едой, люди могли устроить настоящий пир вместе.

В дальнейшем формат потлак-пати закрепился в таком виде: неформальная вечеринка в офисе или во дворе; каждый приносит национальное блюдо с короткой информацией об ингредиентах и кухне на упаковке; все едят стоя, знакомятся и общаются.

Культура IT-индустрии, какой мы ее знаем сегодня, была сформирована в США, преимущественно в Кремниевой долине. Интернациональность считают одним из факторов расцвета Кремниевой долины. Так что потлак стал и тимбилдингом в мультикультурных IT-командах, и нетворкингом, и просто приятной традицией в современной рабочей культуре.
Фото: mikolajn / shutterstock
традиция IT-рынка
Зимовка
Зимовка – IT-традиция, которая часто становится причиной смены профессии и перехода на технологический рынок.
Формат зимовки схож со стилем жизни Digital Nomads, то есть цифровых кочевников. Но это и не совсем то же самое.

Цифровые кочевники, как правило, люди свободных профессий: художники, музыканты, журналисты, копирайтеры, дизайнеры, видеографы, монтажеры, иллюстраторы, фотографы и т. д. Одни имеют достаточно прочное основание: работают удаленно в штате, получают стабильный доход, делают карьеру. Другие не имеют социальной защищенности: их доход на фрилансе нестабилен, а построение карьеры находится в спящем режиме.

Какое-то время кочевой образ жизни важнее условной социальной защищенности и карьерных перспектив. Лайфстайл Digital Nomad богемный, интересный, полный впечатлений. Но со временем люди становятся менее выносливыми; устают от этого опыта; обнаруживают, что им необходимы новый уровень комфорта и более высокий профессиональный эшелон социального взаимодействия; у кого-то появляются семьи и сопутствующие ограничения; многие задаются вопросом, к чему они идут, каковы их большие цели в жизни. И не всегда текущая профессия и режим работы дают возможность организовать жизнь по обновленным потребностям.

При таком сочетании вводных и запросов получение IT-специальности и переход на IT-рынок – хороший вариант. Во-первых, потому что это сравнимый или более высокий уровень доходов. Во-вторых, гораздо больше возможностей найти работу (постоянную, проектную, долгосрочные проекты), причем как на своем языковом рынке, так и на международном. В-третьих, открываются перспективы, варианты карьерного развития. В-четвертых, появляется больше качественных знакомств, прикладных навыков и возможностей реализовать собственные проекты, запустить технологический стартап, поднять на новый уровень работу по первой специальности.

Распространенная история: люди продолжают в небольшом объеме заниматься тем же, что делали по первой специальности, но это становится хобби. Причем качественным хобби, в которое привнесены IT-навыки. То есть это хобби, потенциально более конкурентное на рынке и потому приносящее неплохой параллельный доход. Это, кстати, решает распространенную проблему некапитализируемого и не приносящего дохода хобби.

На IT рынке можно работать удаленно, у многих специалистов получается летать и ездить на зимовку в популярные страны Юго-Восточной Азии. Это не только про лайфстайл, но еще и про комьюнити. В декабре фид Facebook обычно начинает пестрить тропическими фотографиями и сообщениями о том, что френды массово перебираются на зимовку. Кто-то принимает это за хвастовство и отступление от негласного социального договора «деловые люди читают деловые посты деловых людей в деловом комьюнити». Но по сути, это сигнальные сообщения: большая часть IT и бизнесового комьюнити перебирается в основные локации зимовки. Не то чтобы это прямое приглашение присоединиться, познакомиться и общаться, но такая атмосфера и возможности присутствуют.

Весной IT-комьюнити, как правило, возвращается в мегаполисы и ведет активную социальную и профессиональную жизнь: ходит на конференции, лекции, фестивали и профессиональные ивенты в разных форматах.

Вы уже читали эксклюзивное интервью с QA-инженером компании Setka Сабиной Хасановой? Сабина рассказала на ALMAMAT Blog, как обычно проходят ее зимовки.
Фото: mirtmirt / shutterstock
традиция IT-рынка
Никаких деплоев в пятницу
Деплой – это развертывание исполняемого кода, процесс публикации сайта или приложения, первый релиз или обновление. В IT есть традиция: никаких деплоев в пятницу.
Потому что, согласно закону Мерфи, все что может пойти не так, обязательно пойдет не так. То же касается праздников, отпусков и каникул: никаких деплоев накануне. Помимо того, что это традиция и негласное правило IT-комьюнити, кто-то еще считает это приметой. Даже в развертывающейся экономике высоких технологий возникают новые приметы.
Фото: Sonja Filitz / shutterstock
традиции IT-компаний
Гонг/колокол достижений
А теперь про традиции в конкретных IT-компаниях. Локальные традиции устанавливают многие технологические бренды.
К примеру, у одной зарубежной IT-компании есть гонг достижений. Успех каждой команды (сейлзы, продакты и т. д.) отмечают при общем собрании: дают торжественно ударить в гонг, после чего все хлопают и поздравляют. Сотрудники говорят, что это хороший тимбилдинг.

Так люди получают минуту славы, признание своей работы и чувство общности с коллегами. Попутно обычай позволяет менеджменту объяснять и напоминать общие цели в игровом и неформальном формате, а сотрудники запоминают чувство успеха и солидарности.

Похожая традиция есть в другой IT-компании: когда происходит что-то классное, звонят в колокол, который висит на кухне. Когда все заинтригованы, делают внутреннюю рассылку с объяснением достижения или объявлением о событии.

Связанная традиция: если вы звоните в колокол без особой причины, это может означать только одно – вы привезли для всех завтрак.
Фото: SFIO CRACHO / shutterstock
традиции IT-компаний
Культурные феи и Lunch with the Boss
Об интересных внутренних традициях рассказали сотрудники еще одной интернациональной IT-компании. Во-первых, в штате есть Culture Fairy, «культурная фея». (По сути, культурные феи это эйчары нового поколения, которые также заботятся о корпоративной культуре.) А еще там приняты ивенты в формате Lunch with the Boss.

Такие мероприятия позволяют менеджменту не отрываться от реального положения дел в коллективе и оперативной деятельности компании. А для сотрудников ланчи с боссами несут ряд возможностей: менторинг со стороны более опытного человека, возможность получить обратную связь по работе или предложить intrapreneural-идею.


Итак, в отдельных IT-компаниях и в мировом IT-сообществе много интересных традиций. ALMAMAT Blog будет рассказывать о них время от времени. Когда вы получите IT-специальность, наберетесь опыта и создадите свой IT-стартап, сможете выбрать для корпоративной культуры традиции, которые особенно понравились. Заходите в блог, сообщайте френдам об интересных обновлениях и подписывайтесь на нас в соцсетях. almamat blog