лайфстайл

Субкультурные тренды Tech People.
IT-аксессуары

ФОТО: Paolo De Gasperis / SHUTTERSTOCK
Наверняка вы помните фэшн-понятие It Girl, не связанное с информационными технологиями. Так вот, девушки из IT-индустрии становятся It Girls во всех смыслах. Сегодня ALMAMAT. IT Faces описывает еще один субкультурный тренд IT-инфлюэнсеров: Tech-аксессуары. Тематические украшения есть у разных брендов, и большая часть – унисекс.
Источник фото: Instagram, @Coding Cristals. автор аксессуаров для девушек-айтишников – нью-йоркский инфлюэнсер и девелопер Linda Vivah (Haviv). репост Coding Crystals, как видно во фрейме instagram, сделан с аккаунта Dazzling Data.
Какие украшения носят парни и девушки techies

Беспроводные наушники Air Pods стали одним из основных субкультурных аксессуаров девушек VSCO. Но вообще Air Pods, Apple Watch и очки с диоптриями – субкультурная классика айтишников. Это далеко не все аксессуары, типичные для технарей.

К примеру, IT-инфлюэнсер @LindaVivah делает свою линию украшений Coding Crystals. Это ленточные чокеры с подвеской Nerd, серьги со словами Techie (технарь) и Engineer, а также палм-кафф с кристаллами (Palm Cuff, кафф для кисти руки). Серьги и чокеры сообщают о том, что вы инженер, другим людям, а в украшении для руки можно делать фото для инстаграма. Ну и просто приятно, ведь целый день программисты и QA-инженеры смотрят на дисплей и свои руки, летающие по клавиатуре.

Много интересных аксессуаров для девелоперов есть у сувенирного бренда Cafe Press. Это, в частности, серьги Coders Gonna Code и «армейские» жетоны с надписями Developer, Code Diva, I'm Still in Beta, Will Code for Coffee, I Love Software Developer и др. Встретился даже жетон со словами Proud Mother of Software Developer. Буквально переводится как «гордая мама софтвер-инженера», можно дарить близким в качестве сувениров.

На Amazon также можно найти брелоки и браслеты, обозначающие принадлежность к IT-комьюнити; серьги и запонки с фрагментами настоящих компьютерных печатных плат; колье с надписью Wife Mom Software Engineer (жена, мама, инженер ПО). Есть даже китайские заколки для волос с микросхемами. На Amazon и Ebay можно найти еще один вариант украшений для айтишников – кольца с символами языков программирования.

Почему IT-украшения? Во-первых, это инструмент самопиара. Во-вторых, цеховые знаки отличия поддерживают профессиональный дух, настраивают на работу и карьеру. В-третьих, в отличие от IT-тату, о которых мы уже рассказывали, украшения можно снять-надеть, удобнее.

Будущее, судя по всему, за функциональными сенсорными LED украшениями – для парней, для девушек и унисекс. Прямо сейчас LED-очки из новой коллекции Balenciaga, а также кольца и очки, интегрированные с виртуальным помощником ALexa, от Amazon – so techie. ALMAMAT. IT Faces
Источник фото: Instagram, amazon