Silicon valley

Осень в Кремниевой долине: мотивация на 2020


Национальные парки, тыквенные фестивали, октябрьские вечеринки и собеседования
ФОТО: EvgeniiAnd / SHUTTERSTOCK
Осень в Кремниевой долине – это краски леса в Национальных парках, фестивали гигантских тыкв, такие как Half Moon Bay Art and Pumpkin Festival неподалеку от Сан-Хосе, а также костюмированные вечеринки для технарей и стартаперов.
Что можно увидеть на октябрьских вечеринках в Кремниевой долине?


Осенью во многих локациях мира устраивают костюмированные вечеринки, праздники урожая и проводы золотой осени. Комьюнити просыпаются после летних отпусков, оживляется деловая жизнь и по мере приближения к новогоднему периоду как бы подводятся предварительные итоги года. По тому, как люди выглядят на осенних вечеринках, можно даже судить о том, что им запомнилось в культурной жизни и новостной повестке года.

На популярные в США октябрьские карнавальные вечеринки приходят в актуальных образах массовой культуры. Если в прежние годы наряжались в персонажей «Игры престолов» и супергероев из франшиз Marvel и DC, то в прошлом году в моде был костюм social media инфлюэнсера, а в этом году селебрити выбирают запомнившиеся образы других селебрити – такой постмодернизм.

У Кремниевой долины есть технологический специалитет, поэтому и образы соответствующие. Как оказалось, в этом году в тренде образы Элизабет Холмс (экс-CEO Theranos) и Адама Ньюмана (экс-CEO WeWork). Ньюман вышел из свежей истории с единорогом WeWork миллиардером, хотя и с определенной репутацией. У Элизабет Холмс, чей закрытый биотек-стартап Theranos когда-то оценивали в 9 млрд долларов, судя по сообщениям СМИ, сложности с оплатой адвокатов.

Как рассказал Business Insider, ритейлеры отметили, что жители Кремниевой долины в этом году активно раскупали для костюмированных вечеринок черные водолазки, характерные для Стива Джобса и Элизабет Холмс.

Относиться к этому можно по-разному, объясняется микротренд на два новых образа, видимо, тем, что Ньюман и Холмс тоже по-своему вошли в историю IT. Интересно, что будет в моде в 2020-м. В Голливуде тем временем наряжаются в белый парик, как у Тайлера, и костюмы-пижамы, как у Бейонсе и Джей Зи.
Осенний треккинг и хайкинг в национальных парках

В недавнем эксклюзивном интервью ALMAMAT. IT Faces CEO DigiFabster Константин Иванов, который живет в Пасадене и развивает IT-бизнес, рассказал о туризме в национальных парках (их очень много в Калифорнии): «Около 100 лет назад при президенте Рузвельте инициировали программу по развитию национальных парков. Их начали оформлять, создавать там инфраструктуру. И сегодня любой может поехать в национальные парки независимо от своего бюджета. Первый вариант: поставить палатку в кемпинге, это будет стоить 15 долларов за ночь. Слой чуть выше: снять дом на колесах и приехать в соответствующий кемпинг. Третий уровень: поехать в национальный парк и поселиться в домике. Четвертый уровень: номер за 300-400 долларов в сутки в нормальном отеле, расположенном в национальном парке». Интервью можно почитать здесь.
Фотограф: Саша Маликов. фото предоставлено: константин иванов
ФОТО: haveseen / SHUTTERSTOCK
От осенних пати, фестов и прогулок – к развитию карьеры

Ежегодно 26 октября в США отмечают довольно заметный праздник урожая National Pumpkin Day, то есть Национальный день тыквы. Вот как ребята из Калифорнии наслаждаются живописной осенью: при свечах и с видом на мост Золотые ворота в Сан-Франциско.

Ехать в Кремниевую долину, чтобы просто развлекаться? (А туризм там потрясающий, конечно.) Посмотреть следующей осенью на гигантские тыквы, устроить осенний пикник с видом на залив, покататься по калифорнийским и соседним национальным паркам и сходить на собеседования в IT-компании – неплохой набор мотиваций для изучения IT-специальности? ALMAMAT. IT Faces
Мотивация на 2020 год:
осень в Кремниевой долине
1
Национальные парки
2
Тыквенные праздники
3
Костюмированные вечеринки
4
Собеседования в IT-компаниях