IT-EDUTAINMENT

Цифровые кочевники на Бали.
ОБЖ: перемещение

ЧАСТЬ 2
Фото: paul prescott / Shutterstock
Продолжаем цикл про Бали, одну из любимых локаций цифровых кочевников, среди которых много айтишников. Говоря про основы безопасности жизнедеятельности, стоит сразу обозначить: Бали классное место, но достаточно опасное, если вы практикуете рискованное поведение. Если вы о себе заботитесь и ведете разумный образ жизни, то впечатления от IT-удаленки будут позитивными, потому что местные жители в массе своей улыбчивые и вежливые, природа замечательная, серфинг впечатляющий, wi-fi отличный, туристы общительные, а кофейни – инстаграммабл. Если же вы не дружите с ОБЖ, то будет просто не до работы, потому что лечение и решение проблем быстро выйдут на первый план. Начинаем курс ОБЖ с перемещения и транспортного вопроса. В следующих выпусках поговорим про здоровье и поведение в среде. А потом перейдем к приятным темам.
Фото: Markus Gann / Shutterstock
Как перемещаться на Бали?

Короткий ответ:
только на такси и пешком.

Подробно. Перемещения и путешествия по острову – холиварная тема. Общественного транспорта практически нет. Зато такси на каждом шагу: голубые машины Bluebird и частники.

Убером пользоваться не получится, за это могут накричать, прогнать, пригрозить палкой, побить водителя убера или повредить его машину.

Бали – гостеприимное и вежливое место, но для приезжих выстроен коридор возможностей со своими правилами, и нарушать их чревато, поскольку от глобализации и любителей сэкономить на острове последовательно, жестко и успешно защищаются.

Густонаселенный остров с 5 млн населения и ежегодными сотнями тысяч туристов передвигается на такси, арендованных автомобилях и байках.

Транспортные подставы, такие как угон арендованного авто или байка, нечасто, но случаются, поэтому аренда машины тоже неоптимальный вариант.

Оптимально перемещаться на такси и селиться в непосредственной близости от таких моллов, как Delta Dewata, Bintang и Pepito, а также рядом с ресторанами и барами, где вы будете тусить.

В Интернете можно найти массу рассказов о том, как все на Бали ездят на байках, а кто-то без соответствующей квалификации зарабатывает на обучении еще не ободранных новичков и даже на подделке прав, что вообще подсудное дело.

Перемещайтесь на Бали только на такси и пешком.
Фото: Zuzha / Shutterstock
Но все же ездят на байках?

Короткий ответ: нет, это миф, очень многие осознанно отказываются от езды на байках. Кто ездит, постоянно падают. Балийцы тоже разбиваются.

Подробно. Байк, то есть скутер или мотобайк, – средство передвижения повышенной опасности. Человека, по сути, не защищает вообще ничего. Шлем убережет голову от сильного удара, но легкое сотрясение будет все равно, и шейные мышцы, позвонки и межпозвоночные диски он не защищает. И лицо многие стесывают об асфальт, пробивают, вминают, рассекают при аварии даже в шлеме (иногда не защищает и опущенный ветровой пластик). Нюансов гигантское количество.

Половина падают как минимум раз в месяц просто из-за того, что забыли убрать подножку, не знают правил торможения, не разъехались в хаотичном трафике. Поскольку Бали – это остров вулканов, то черный вулканический песок на темной ночной дороге плюс неопытный водитель – это риск тяжелой аварии на пустой дороге без надежды на скорую помощь и реанимацию.

Количество аварий – запредельное. Травмы при падении на байке очень часто серьезные, то есть превращающие веселых, успешных и перспективных ребят в тяжелых больных с инвалидностью. Люди часто не осознают всей опасности мотобайков, пока не попадут в аварию сами или не увидят своими глазами, что сексапильный парень превратился после аварии и астрономически дорогой операции на мозге в истощенного «старичка» и даже не может сразу вылететь домой на реабилитацию после нейрохирургии.

Медицина дорогая, и до хороших госпиталей, таких как BIMC, Siloam и Sanglah, еще нужно добраться. Если человек может улететь домой на обследование и лечение после аварии, то обмен билетов будет стоить ощутимо, и нужно будет ждать несколько дней.

Даже если человек упал и просто серьезно ушибся, а не переломался, то легкие падения это как раз не только ободранные колени и локти. Хотя и это не надо недооценивать: зрелище неприятное, тело жалко, шрамы остаются навсегда или на много лет; в тот же день обязательно ехать ставить вакцину от столбняка, потому что Бали это много разной болезнетворной микрофлоры. Простое падение – это еще и многообразные ушибы, гематомы во весь бок, риски внутренних кровотечений, ушибы молочных желез, вероятные травмы мышц и позвоночных дисков, легкие сотрясения. И все это в том случае, если человек носит дорогой прочный шлем, кроссовки, штаны и толстовку за рулем. Кстати, вся эта защита моментально рвется от трения об асфальт, даже такая основательная экипировка не спасает и в легких случаях падений. А на Бали у многих людей отказывает чувство здравого смысла. Лонгстееры и экспаты каждый день замечают, как парни и девушки ездят без шлема и в коротких шортах.

В группах, посвященных Бали, постоянно собирают деньги на операцию для очередного человека, который был без шлема или даже в шлеме: на лечение глаза, руки, ноги, ключицы, ребра, на операцию на поврежденных внутренних органах и т. д. Если человек был без шлема – это почти гарантированно инвалидность или смертельный исход.

Надо иметь в виду, что госпитали не делают ничего, пока нет оплаты или страховых гарантий оплаты, а базовая туристическая страховка не покрывает лечение после падения на байке. Исключения: редчайшие случаи, когда у человека официальные международные права на скутер и специальная страховка с целевым покрытием.

И надо еще осознавать явный и скрытый урон для здоровья родителей разбившегося человека, который находится в сложной ситуации в чужой стране.

Падают все, падают часто, очень часто. Одна из причин – нападение грабителей, которые на ходу срывают сумки и рюкзаки, выхватывают телефоны. Но, в основном, падают из-за песка, гравия, неубранной подножки, подреза; от испуга, потому что принято превентивно сигналить друг другу; потому что не смогли войти в крутой поворот; потому что дорога в рисовых полях узкая и не везде ее видно под травой; потому что не справились с ручками и высоким тяжелым байком, случайно дали газа; потому что на ходу напала собака; потому что задела (и скрылась) машина. Огромное количество причин и случаев, почему и как люди разбиваются на байке. Местные жители тоже падают и сильно разбиваются, даже их огромная практика ничего не гарантирует. В бюджетных больницах много пациентов и кровь на хирургических занавесках.

На Бали море зелени, которая питается углекислым газом от роя байков и машин. Поэтому смог есть только на дорогах. Поскольку пробки явление очень частое, то представьте себе, каково это – крутиться в пробке на байке в духоте и смоге, одетым и в шлеме? У многих такой экспириенс провоцирует мигрень, тепловой удар, стресс и упадок сил.
Фото: AsiaTravel / Shutterstock
Почему еще на Бали надо ездить на такси и ходить пешком?

Короткий ответ:
классный прогулочный вайб очаровательных городов и больше возможностей.

Подробно. Проблема с байками состоит в том, что по идее в текущей инженерной конструкции они настолько опасны, что вообще не понятно, почему они разрешены. Другая проблема состоит в романтизации байков. Ездить очень приятно и романтично, но цена несоразмерна. Люди любят флексить эффектным шлемом и стильным байком, хвастаться тем, что они такие драйвовые ребята. Но все это показуха. Эти «крутые» ребята не рассказывают своим френдам в соцсетях, как они потом умоляют хоть кого-нибудь в балийских группах лонгстееров помочь им после аварии, потому что они в стрессе, переломаны и не могут объясниться с персоналом клиники, чтобы их начали лечить. В такие моменты лоск, имидж и крутизна улетучиваются, остаются правда жизни и последствия.

Есть еще проблема с нормализацией рискованного поведения. Люди успокаивают себя фразой «на острове нельзя передвигаться по-другому» и перестают считать аварию и травму чем-то ужасным. Вам запросто сообщают в баре о выбитом зубе и сломанной ключице. Снижение чувства самосохранения и перевод аварий и травм в разряд обыденного и приемлемого – это психическое расстройство. Никакой толерантности к неблагоразумию туристов быть не должно. Местные жители пользуются байками, потому что так устроены их среда и экономика, нет дешевых, быстрых и безопасных альтернатив, десятками лет они практикуются в этой среде. Поэтому не надо оглядываться на то, что балийцы ездят на байках.

Кроме того, на острове еще как можно передвигаться по-другому. Пешком – по городу: вы, кстати, быстро похудеете и подкачаетесь. На такси – по острову к туристическим достопримечательностям и по городу за продуктами, на пати.

Да, ежедневное такси это не самый бюджетный вариант, но это не космические затраты, 200-300 долларов в месяц на такси стоят того. Плюс это разумно для работающего человека с дедлайнами и перспективными проектами: он должен быть здоров и в хорошей рабочей форме, чтобы двигаться вперед и вверх.

Бали – очаровательное атмосферное место. Это неправда, что там негде гулять и большая проблема с тротуарами. Маленький Убуд, например, прекрасно оборудован тротуарами, а в 10 минутах от центральных улиц находятся рисовые поля с пальмовой аллеей. Балийцы очень часто посещают церемонии, для чего специально наряжаются, ходить по улицам и рассматривать прохожих интересно и приятно. На улицах много магазинов и кофеен. Так что гулять по популярным городам – большое удовольствие.

Грамотно организованный лайфстайл поднимет вас на новый уровень жизни, целей и общения. Когда перед IT-специалистом стоят амбициозные профессиональные цели, то красоваться на байке в обмен на высокие риски видится нецелесообразным. Когда вы с комфортом работаете на заднем сиденье такси по дороге на водопады или в красивый островной гольф-клуб, у вас другой уровень понимания действительности, знакомств и задач. ALMAMAT. IT Faces